3 bonnes raisons de cuisiner ces délicieuses gaufres salées
Des gaufres salées à la patate douce : Une recette anti-gaspi, facile à préparer et à conserver
La patate douce est un ingrédient très polyvalent qui peut être utilisé dans de nombreuses préparations sucrées ou salées. je vous propose ici une recette de gaufres salées facile que vous pouvez décliner selon vos envies et préparer à l’avance en fonction du temps qui vous est imparti.
Une recette anti gaspi déclinable à volonté gaufres salées
Cette recette de gaufres salées à la patate douce est particulièrement appréciée pour sa flexibilité, car elle peut être adaptée à tous les goûts et à vos préférences alimentaires. Vous pouvez ajouter du fromage, des herbes ou des épices pour une saveur plus intense, ou même pour les » mangeurs de viande »carne », ajouter des lanières de bacon dans la pâte pour une version encore plus gourmande. Pour ma part j’ai choisi de vous proposer une version végétale et anti-gaspi avec de l’oignon cébette et un reste de fromage à raclette.
Une recette facile à réaliser
En plus d’être délicieuses, ces gaufres salées à la patate douce sont particulièrement easy à réaliser. Vous n’avez pas besoin de beaucoup d’ingrédients et elles ne prennent que quelques minutes à préparer. Je vous en donne la preuve en vidéo. Cela se passe juste un peu plus bas : )
Une recette à préparer à l’avance
Et comme on manque toujours de temps… C’est une excellente option pour les jours où vous êtes pressés et que vous cherchez un repas rapide et facile à préparer. La bonne nouvelle c’est que vous avez la possibilité de les congeler avant cuisson. Cela signifie que vous pouvez préparer une grande quantité de gaufres à l’avance et les cuire au fur et à mesure de vos besoins. Il suffira pour cela de congeler des petits tas, prêts à être déposés dans le gaufrier après décongélation.
En résumé, ces gaufres salées à la patate douce sont un choix parfait pour un repas rapide, délicieux et personnalisable. Accompagnées d’une salade ou de crudités, elles feront le bonheur de la tablée. Essayez-les dès maintenant et découvrez à quel point elles sont délicieuses !
N’oubliez pas que la patate douce est également un aliment sain et nutritif. Elle est riche en fibres, en vitamines et en antioxydants, ce qui en fait un excellent choix pour une alimentation équilibrée. Vous pouvez donc savourer ces gaufres salées à la patate douce sans culpabilité. Vous m’en direz des nouvelles 😉
Niveau : ❤️ 🤍 🤍 🤍
Entrée / Plat : 6 à 7 gaufres
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn + 3mn par gaufre
Ingrédients pour les gaufres :
- 250g de patate douce
- 1 oignon cébétte
- Noix de muscade
- 60g de farine
- 1 c. à c de levure chimique
- 1 oeuf
- 3-4 tranches de raclette
- 1 c. à c de sel
Ingrédients pour la sauce :
- 1 yaourt nature
- 1 c. à c. de moutarde
- quelques brins de ciboulette
- Sel
- Poivre
La recette des gaufres salées à la patate douce
La pâte à gaufres
- Epluchez et coupez la patate douce en morceaux
- Faites la cuire dans une casserole d’eau pendant 15 minutes environ. La lame du couteau doit pénétrer facilement dans la chair.
- Ecrasez la patate douce à la fourchette jusqu’à obtenir une purée
- Incorporez l’oignon cébette émincé, un peu de noix de muscade
- La farine, la levure et le sel.
- Ajoutez l’oeuf et mélangez jusqu’à ce qu’il disparaisse complètement
- Coupez le fromage à raclette en petits morceaux et mélangez le à la préparation
- Déposez des l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de chaque côté du gaufrier
- Refermez le gaufrier et laissez cuire 3-4 minutes. Jusqu’à ce que les gaufres soient joliment dorées
La sauce au yaourt
- Mélangez un yaourt nature jusqu’à ce qu’il soit onctueux
- Ajoutez la moutarde, la ciboulette finement coupée, le sel et poivre
- Mélangez et goutez.
- Dégustez avec les gaufres
Bonne dégustation ; )