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Tester ce délicieux Cheesecake sans cuisson

Une recette facile et colorée, parfaite pour accompagner un repas d’été

Ce que j’aime particulièrement dans les cheesecake sans cuisson c’est : d’une part qu’il n’est pas nécessaire d’allumer le four ; par cette chaleur ce n’est pas négligeable ; et d’autre part, soyez certains du rendu final, pas de débordement pendant le cuisson ! Et ça c’est pas mal du tout pour l’effet « Wahou »

Une recette fraîche aux notes d’été

Stylisme, photographie, création et rédaction de recette pour Gourmand Magazine

Niveau : ❤️ ❤️ 🤍 🤍

Entrée / 6 pers

Préparation : 25 mn

Repos : 30mn mini

Ingrédients :

  • 1 tomate noire de Crimée
  • 1 tomate grappe
  • 10 tomates cerise
  • Quelques feuilles de basilic
  • 250g de chèvre frais
  • 250g de ricotta
  • 75g de de beurre fondu
  • 100g de crackers
  • Huile d’olive
  • Poivre 5 baies
  • Sel
La base est réalisée avec des crackers ou des biscuits apéro.
Le principe est simple, on mixe, on ajoute du beurre, on tasse et on fait figer l’ensemble au frais.
Pour la deuxième couche, si vous n’avez pas de ricotta, pas de panique…vous pouvez toujours la remplacer par du fromage blanc par exemple, mais il faudra dans ce cas ajouter de l’agar agar ou une feuille de gélatine pour bien amalgamer l’ensemble et ne pas avoir de mauvaise surprise.
Le topping quant à lui est à agrémenter selon votre humeur ou vos envies. Toutes sortes de légumes d’été pourraient convenir : concombres, poivrons marinés, aubergines confites
Si vous optez pour le concombre, tailler le en tagliatelles et glissez de la menthe fraiche dans le fromage frais.
Et en petite touche finale, libre à vous d’ajouter des herbes, des graines, ou encore des fleurs comestibles.

La recette du cheesecake sans cuisson aux tomates

Munissez-vous d’un moule à fond amovible, c’est le top pour ce genre de recette, il va vous permettre de démouler en un clin d’oeil ce superbe cheesecake.
Recouvrez le fond avec du papier sulfurisé, ce ne sera que mieux !
Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole.
Mixez les crackers et mélangez-les avec le beurre.
Tassez le mélange dans le moule, vous pouvez utiliser le fond d’un verre. Réservez au frais.
Ecrasez à la fourchette le fromage de chèvre et la ricotta. Salez délicatement et poivrez généreusement.
Répartissez le mélange obtenu sur la base et réservez au frais encore une petite heure.
Avant de servir, coupez les tomates et disposez-les joliment sur le dessus du cheesecake.
Parsemez les feuilles de basilic avec légèreté et agrémentez à votre guise d’un filet de bonne huile d’olive.

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